Base de données‎ > ‎Aide interactive‎ > ‎Créer et modifier des tables‎ > ‎Tables locales‎ > ‎Modifier une table‎ > ‎

Installer la traçabilité

Pour réaliser cette fonction, il faut avoir acquis la permission nécessaire pour travailler en "mode gestionnaire" cliquer sur l'onglet -Tables-, choisir la table et cliquer sur le bouton  Modifier .

L'interface IDB, à cause de la capacité des connexions multi-utilisateurs, comporte la possibilté d'inclure, dans les enregistrements, des champs particuliers pour effectuer une traçabilité des modifications. Le choix retenu pour cette fonctionnalité est d'enregistrer le moment et l'utilisateur de la création de l'enregistrement et le moment et l'utilisateur de la dernière modification. Il existe également un enregistrement des connexions à la base de donnée, accessible via le gestionnaire de sécurité.

Lorsque les champs de la table sont affichés en mode de modification, voici la procédure :
  • Cliquer sur le bouton  Vérifier/installer le traçabilité . De nouvelles lignes de champ apparaissent pour la fonction demandée, ou des champs compatibles sont proposés à la modification.
  • Supprimer les éventuelles redondances.
  • Reclasser les enregistrement.
  • Enregistrer la modification.
Lorsque ces champs seront présents dans la table concernée, le formulaire Web IDB les mettra automatiquement à jour, lors de chaque édition, même s'ils ne sont pas visibles dans le formulaire lui-même.