Base de données‎ > ‎Aide interactive‎ > ‎

Créer et modifier des tables

Pour réaliser cette fonction, il faut avoir acquis la permission nécessaire pour travailler en "mode gestionnaire" et cliquer sur l'onglet -Tables-.

Le gestionnaire de base de données IDB est capable de travailler avec 3 types de sources de données :
  1. Tables locales ->
    • Table physiquement présente dans le fichier .mdb :
      • Lorsque la table a été créée par l'interface IDB : Toutes les opérations sont réalisables sur la structure de la table et des enregistrements, y compris modifier les clefs.
      • Lorsque la table existait lors de l'intégration de la base de données : Toutes les modifications de structure sont possibles, sauf modifier les clefs.
    • Tables attachées via l'application Access Microsoft :
      • Dans ce cas, la table est vue par l'interface IDB comme une table locale, sauf qu'aucune modification de structure n'est possible sur cette table.
    • Requêtes configurées par l'application Access Microsoft :
      • Toute requête présente dans le fichier .mdb est fonctionnelle et vue comme une table locale.  Aucune modification n'est possible sur cette table. Il est possible de créer des requêtes éditables via l'interface IDB utilisant des commandes SQL via un éditeur spécifique.
  2. Tables attachées via ODBC ->
    • L'interface IDB possède son propre gestionnaire de tables liées utilisant les bases de données ODBC déclarées sur le serveur via l'interface ODBC du système d'exploitation.
  3. Sources WebService ->
    • L'interface IDB est capable d'interroger un WebService SOAP, ou une base de données IDB sur un autre serveur. Le principe est d'envoyer une requête SOAP ou HTTP et de transformer la réponse en une table temporaire qui est traitée, en lecture, comme toutes les tables précédemment décrites. Actuellement le dialogue WebService ne fonctionnement qu'en lecture et non en écriture.