Base de données‎ > ‎Aide interactive‎ > ‎

Créer et éditer les formulaires Web

Pour réaliser cette fonction, il faut avoir acquis la permission nécessaire pour travailler en "mode gestionnaire" et cliquer sur l'onglet -Formulaires-.

Créer et éditer un formulaire représentent 2 tâches différentes. Lors de la création d'un menu ou d'une table, il faut bien choisir son nom, car il ne sera plus possible de le changer (*). Il ne sera seulement possible de le supprimer.
Pour créer un menu ou une table, il faut cliquez sur  Nouveau .
  • Pour un nouveau menu, il faut choisir la proposition par défaut "**Formulaire de commade", puis entrer le nom du menu (*), dans le champ "Intitulé du formulaire".
  • Pour un nouveau formulaire, if faut choisir la table, dans le menu déroulant, et entrer le nom du formulaire (*).
Le nouvel élément apparaitra dans la liste des formulaires et il sera dès lors possible de le choisir pour l'éditer (menu ->, formulaire ->). C'est a ce moment qu'il est judicieux de le supprimer si le nom ne convient pas.
Pour supprimer un formulaire, il faut cocher devant le nom, dans la liste des formulaires, cliquer sur le bouton  Supprimer  et confirmer la commande.

(*) Le nom du formulaire doit est précis, succinct et correctement orthographié (majuscule en début, puis minuscules), car il sera repris dans les menus et les boutons des formulaires pour être activé.