Base de données‎ > ‎Aide interactive‎ > ‎Créer et éditer les formulaires Web‎ > ‎

Editer un menu

Pour réaliser cette fonction, il faut avoir acquis la permission nécessaire pour travailler en "mode gestionnaire" et cliquer sur l'onglet -Formulaires-.

Pour éditer un menu ou un formulaire, il faut cocher devant le nom, dans la liste des formulaires, et cliquer sur le bouton  Modifier .

Il existe trois secteurs à éditer dans un menu IDB :
  1. La permission générale
    • A l'aide du menu déroulant à choix multiple, on défini le niveau de permission pour l'accès au menu.
  2. La personnalisation
    • Commentaire à afficher : Le cadre permet d'introduire des informations ou des instructions concernant l'utilisation du menu. Les codes HTML sont permis.
    • Formatage pour imprimer : Produit un affichage minimal, sans commande, destiné à imprimer l'affichage.
    • Image de fond : Entrer une adresse Internet absolue ou relative (l'image de fond du serveur IDB est /idb/background.jpg).
      • D'autres paramètres peuvent être précisés en correspondance avec le code HTLM : Couleur du fond, type de caractère, couleur du caractère.
    • Sigle : Entre une adresse Internet absolue ou relative (le sigle du serveur IDB est /idb/idb_hainaut.gif).
      • D'autres paramètres peuvent être précisés en correspondance avec le code HTLM : Hauteur de l'image, épaisseur du cadre.
    • Titre : Destiné à être afficher dans l'entête du menu
      • D'autres paramètres peuvent être précisés en correspondance avec le code HTLM : Grandeur du caractère, type de caractère, couleur du caractère.
  3. Les commandes
    • Chaque ligne correspond à une commande du menu. Pour chaque ligne entrée, une nouvelle ligne apparaît.
    • Mode : Impose de mode d'affichage de la ligne.
    • Sous-formulaire : Identifie le formulaire qui sera appelé.
    • Champ émetteur/récepteur : Envoie un paramètre spécifique (année en cours ou login de l'utilisateur) au formulaire appelé, pour un champ précis.
    • Utilisateur : Détermine les permission d'affichage de la ligne (l'utilisateur ne sera jamais informé d'une commande interdite).
    • Fenêtre : Précise le mode d'ouverture du formulaire appelé.
    • Affichage : Impose le type d'affichage à l'ouverture du formulaire (mode liste ou mode colonne).
Le bouton  Continuer  sert à tester le paramétrage et faire apparaître les choix de champs émetteur/récepteur.
Il faut cliquer sur le bouton  Engegistrer la modification  pour garder et activer le changement.