Base de données‎ > ‎Aide interactive‎ > ‎Commandes‎ > ‎

Spécificités du mode colonne

• Cet affichage peut comporter plus de champs que le mode liste, car le paramétrage du formulaire permet de limiter le nombre de colonnes en mode liste.
  • Cet affichage est obligatoire pour effectuer des modifications aux enregistrements. Il n'est pas possible de modifier un enregistrement en mode liste.
  • La modification de l'enregistrement est possible en fonction de la permission reçue pour le formulaire.
  • Le formulaire de l'affichage colonne permet également de faire une recherche ciblée. Pour initier cette recherche, il faut cliquer sur le bouton  Vider/Nouveau , remplir les champs correspondant à la recherche et cliquer sur le bouton  Rechercher  ou  Rechercher une série , pour afficher le résultat.
  • Les boutons de défilement entre les enregistrements sont les mêmes que pour le mode liste.
  • Pour passer en mode liste, il suffit de cliquer sur le bouton  Liste  pour afficher le mode correspondant, avec l'enregistrement en tête de liste.