Base de données‎ > ‎Aide interactive‎ > ‎Commandes‎ > ‎

Télécharger des données

Le gestionnaire de base de données IDB permet d'extraire des données sous différents formats usuels ou particuliers. il est notamment possible de télécharger des tableaux pour Excel, Access ou FileMaker Pro, configurés pour PC ou Mac.

Si la permission de l'utilisateur le permet, le téléchargement se fait au départ de n'importe quel formulaire IDB, en mode liste ou colonne, ou à l'aide d'une requête Web spécifique, directement avec son explorateur Internet ou via une autre application capable d'envoyer ce type de requête (FileMaker Pro ou équivalent). Les fichiers téléchargés sont néanmoins tous en mode texte (.htm, .csv, .txt, .tsv ou .xml) de manière à rester le plus compatible possible avec les différentes formats d'application. Il est néanmoins important de choisir les formats prévus pour PC et Mac, car l'interface IDB convertit les lettres accentuées dans la forme appropriée.